정호영 카덴 오리지날 우동 밀키트
면요리와 일식을 좋아하는 사람으로써 냉장고를 부탁해에 출연했던 정호영 쉐프의 밀키트에 관심이 갔다 매장에 직접 가본적은 없지만서도 호기심에 구매해보았고 요즘에 확실히 유명세를 떨치고 있는 쉐프들은 코로나 이후 밀키트 사업에 진심이 되어 버린듯 싶다. (돈이 되니 말이다 ) 예전에 방송에서 족타우동이라고 해서 발로 반죽을 정성스레 밟아가며 우동면을 뽑아내는 모습을 방송에서 본 기억에 주문해본 뒤 조리를 시작했다.
우동면은 호주 & 미국산 밀가루를 사용해 만들었고 소금 러시아 헝가리 세르비아 옥수수전분이 들어갔다. 약간의 식품첨가물도 들어갔고 소스에는 다시마엑기스 멸치추출농축액 양조간장 사바부시 엑기스 설탕 향미증진제 등등
가쓰오부시가 훈연 참다랑어 가루라면 사바부시는 훈연 고등어 가루라고 보면 되겠다.
일본어를 조금 알면 보이는게 많아서 흥미롭다.
구성품은 아주 심플하다
( 면 육수 가다랑어 포)
<조리법>
1. 끓는 물에 냉동면을 넣고 강불에서 12-13분 저어가며 삶아준다.
2. 삶은 우동면을 물기를 제거한 뒤에 그릇에 담아준다 .
3.냄비에 물 350ml 와 우동소스를 넣어주고 1-2분간 끓여주어 육수를 만든다.
4.면이 담긴 그릇에 육수를 붓고 가쓰오부시를 토핑으로 올려주면 끝!
1. 끓는 물에 냉동면을 넣고 강불에서 12-13분 저어가며 삶아준다.
별거 아닌 우동면인줄 알았는데 삶는데 시간이 꽤나 걸린다는 걸 느껴본다. 우동사리는 1-2분만 삶으면 되었는데 특유의 쫀쫀함과 탄력감을 가지려면 내가 모르는 과정이 추가되어 시간이 더 걸리는 걸 수도. 밀가루 자체의 성질이 다른건지 (파스타처럼 말이다) 아니면 가공법에 의해 차이가 나는건지.
2. 삶은 우동면을 물기를 제거한 뒤에 그릇에 담아준다 .
3.냄비에 물 350ml 와 우동소스를 넣어주고 1-2분간 끓여주어 육수를 만든다.
4.면이 담긴 그릇에 육수를 붓고 가쓰오부시를 토핑으로 올려주면 끝!
만드는 법은 참 쉽다. 면을 삶는 시간에서 인내심을 요했을 뿐 요리라고 할 수 있는 부분은 크게 보이지 않는다. 그래서 쉽게 집에서 해먹기 좋은 요리라는 생각을 해본다. 가쓰오부시가 동봉되어져 있었으나 집에 먹다 남은 가쓰오부시가 있어서 취향껏 더 추가해가면서 먹었던 밀키트
국물이 슴슴한 오리지널 우동국물이라 개인적으로 큰 개성을 느끼지는 못했으나 면발만큼은 쫄깃하고 탱탱해서 맛있게 잘먹었던 밀키트 이다. 냉우동이나 다른 우동류를 먹는다면 조금 더 좋지 않을까 싶다. 방송에 몇번 같이 나왔던 김형석 셰프와 양식과 콜라보한 우동이라던가 다양한 방향으로 밀키트를 내고 계시던데 한번씩 도전해봐야겠다.
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